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일상다반사

비타민 B12 (코발라민) 요약 정리

by 성공합시다 2022. 3. 16.

비타민 B12를 충분히 섭취하면 신체의 신경계와 섭취한 음식을 에너지로 바꾸는 과정을 지원하는 데 큰 도움이 됩니다.

 

비타민 B12 많이 함유되어 있는 육류
비타민 B12 많이 함유되어 있는 육류


코발라민이라고도 하는 비타민 B12는 연구에 따르면 나이가 들수록 신체가 흡수하기 어려운 경우가 많기 때문에 노인에게 특히 중요한 비타민입니다. B12 결핍은 비타민 B12 결핍성 빈혈로 이어질 수 있으며, 이는 신체 주변의 적혈구가 비정상적으로 커져 정상적인 기능을 할 수 없을 때입니다.

 

 

 


비타민 B12는 비타민 B의 여러 유형 중 하나입니다. 각각은 신체 내에서 다른 역할을 수행하며 B12는 소수의 일상 기능을 담당합니다.

우리 몸은 비타민 B12를 스스로 생성하거나 장기간 저장할 수 없습니다. 대부분의 사람들은 음식을 통해 필요한 모든 비타민 B12를 섭취해야 합니다. 그러나 때때로 일부 비타민 B12 보충제로 섭취량을 늘려야 할 수도 있습니다.

비타민 B12는 다양한 방식으로 신체를 돕습니다. 특히 신경계와 적혈구 형성을 지원합니다.

 

비타민 B12를 충분히 섭취하는 것은 다음과 같은 사람들에게 특히 중요합니다.

임신 – 임산부는 엽산(비타민 B9라고도 함)과 함께 충분한 비타민 B12를 섭취해야 하며, 이는 태아에게 척추 또는 중추 신경계 결함이 발생할 위험을 줄이는 것으로 생각됩니다.

 

 

 


50세 이상 – 나이가 들어감에 따라 신체가 음식에서 비타민 B12를 흡수하는 것이 훨씬 더 어려워질 수 있으므로 종종 보충제가 필요합니다.

비건 – 비타민 B12는 육류 및 유제품에 가장 많이 함유되어 있으므로 비건 채식을 하는 사람들이 결핍되는 것은 드문 일이 아닙니다.

이상적으로는 식단 단독으로든 음식과 보충제를 함께 사용하든 매일 약 1.5mg의 비타민 B12를 섭취해야 합니다.

 

매일 정확한 양의 비타민 B12를 섭취하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

  • 음식이 소화될 때 에너지 생성 대사에 기여합니다.
  • 신경계가 올바르게 기능하도록 돕습니다.
  • 적혈구 형성을 지원하여 산소가 몸 전체를 자유롭게 이동할 수 있도록 합니다.
  • 피로감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

많은 양의 비타민 B12 식품이 육류, 생선 또는 유제품인 경향이 있지만 이 필수 영양소가 풍부한 완전 채식주의자에게 적합한 몇 가지 품목이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

 

 

 


강화 아침 시리얼 – 비타민 B12는 곡물과 콩류에서 자연적으로 발견되지 않으므로 종종 특정 제품에 첨가됩니다.
강화 식물성 우유 – 유사하게 일부 우유(특히 두유)에는 비타민 B12가 강화되어 있습니다.
표고버섯 – 연구에 따르면 B12는 표고버섯을 포함한 특정 버섯에 소량 존재합니다.

패킷이 B12로 강화되었는지 여부를 확인하기 위해 패킷의 뒷면을 확인하는 것은 항상 가치가 있습니다.

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