비타민 B12를 충분히 섭취하면 신체의 신경계와 섭취한 음식을 에너지로 바꾸는 과정을 지원하는 데 큰 도움이 됩니다.
코발라민이라고도 하는 비타민 B12는 연구에 따르면 나이가 들수록 신체가 흡수하기 어려운 경우가 많기 때문에 노인에게 특히 중요한 비타민입니다. B12 결핍은 비타민 B12 결핍성 빈혈로 이어질 수 있으며, 이는 신체 주변의 적혈구가 비정상적으로 커져 정상적인 기능을 할 수 없을 때입니다.
비타민 B12는 비타민 B의 여러 유형 중 하나입니다. 각각은 신체 내에서 다른 역할을 수행하며 B12는 소수의 일상 기능을 담당합니다.
우리 몸은 비타민 B12를 스스로 생성하거나 장기간 저장할 수 없습니다. 대부분의 사람들은 음식을 통해 필요한 모든 비타민 B12를 섭취해야 합니다. 그러나 때때로 일부 비타민 B12 보충제로 섭취량을 늘려야 할 수도 있습니다.
비타민 B12는 다양한 방식으로 신체를 돕습니다. 특히 신경계와 적혈구 형성을 지원합니다.
비타민 B12를 충분히 섭취하는 것은 다음과 같은 사람들에게 특히 중요합니다.
임신 – 임산부는 엽산(비타민 B9라고도 함)과 함께 충분한 비타민 B12를 섭취해야 하며, 이는 태아에게 척추 또는 중추 신경계 결함이 발생할 위험을 줄이는 것으로 생각됩니다.
50세 이상 – 나이가 들어감에 따라 신체가 음식에서 비타민 B12를 흡수하는 것이 훨씬 더 어려워질 수 있으므로 종종 보충제가 필요합니다.
비건 – 비타민 B12는 육류 및 유제품에 가장 많이 함유되어 있으므로 비건 채식을 하는 사람들이 결핍되는 것은 드문 일이 아닙니다.
이상적으로는 식단 단독으로든 음식과 보충제를 함께 사용하든 매일 약 1.5mg의 비타민 B12를 섭취해야 합니다.
매일 정확한 양의 비타민 B12를 섭취하면 다음과 같은 이점이 있습니다.
- 음식이 소화될 때 에너지 생성 대사에 기여합니다.
- 신경계가 올바르게 기능하도록 돕습니다.
- 적혈구 형성을 지원하여 산소가 몸 전체를 자유롭게 이동할 수 있도록 합니다.
- 피로감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
많은 양의 비타민 B12 식품이 육류, 생선 또는 유제품인 경향이 있지만 이 필수 영양소가 풍부한 완전 채식주의자에게 적합한 몇 가지 품목이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
강화 아침 시리얼 – 비타민 B12는 곡물과 콩류에서 자연적으로 발견되지 않으므로 종종 특정 제품에 첨가됩니다.
강화 식물성 우유 – 유사하게 일부 우유(특히 두유)에는 비타민 B12가 강화되어 있습니다.
표고버섯 – 연구에 따르면 B12는 표고버섯을 포함한 특정 버섯에 소량 존재합니다.
패킷이 B12로 강화되었는지 여부를 확인하기 위해 패킷의 뒷면을 확인하는 것은 항상 가치가 있습니다.
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