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일상다반사

마누카꿀추천 제품 10선 및 마누카꿀효능

by 성공합시다 2019. 11. 20.

마누카꿀추천 제품 10선 및 마누카꿀효능


마누카 꿀이란?


마누카 꿀은 신체 기능을 돕는 효소를 함유한 뉴질랜드산 꿀입니다. 꿀벌은 뉴질랜드 원산인 마누카 부시(Leptospermum scoparium)의 섬세한 꽃에서 꿀을 채집합니다. 마누카 부시에는 가까운 친척이 있는데, 그 중 하나는 뉴질랜드에서 카누카 부시라고 불리는 반면 다른 친척도 자랍니다. 


젤리 부시와 호주 티트리는 호주에서 풍부하게 재배됩니다. 호주와 뉴질랜드의 원주민 부족, 특히 뉴질랜드의 마오리족은 마누카 꿀과 그 친척들을 전통 의학에 사용하여 모든 종류의 질병과 더 심각한 상태를 치료합니다.


마누카 꿀을 복용하는 방법


마누카 꿀은 다양한 방법으로 섭취 할 수 있으므로 가장 효과가있는 것에 달려 있습니다. 마누카 허니가 위장에 들어갈 때까지 희석되지 않으므로 마누카 허니를 숟가락에서 빼내는 것이 확실히 가장 쉽고 가장 좋은 방법입니다. 


그러나 Manuka Honey는 영국이나 유럽식 아침 식사 꿀만큼 달콤하지 않으며 콧물보다는 오히려 두꺼운 꿀이므로 숟가락으로 가져 가면 적합하지 않을 수 있습니다. 마누카 꿀을 섭취하는 다음 방법은 음료의 일부로 만드는 것입니다. 


일단 물이 40도 섭씨에 도달하면 마누카 꿀을 끓거나 뜨거운 물에 넣지 마십시오. 마누카 꿀을 처음 가져온 이유는 대부분의 활성 효소를 죽일 것입니다!


1 티스푼의 경우 차가운 물 한잔의 1/3 또는 따뜻한 물 찻잔의 1/3을 추가하여 차가운 음료 또는 따뜻한 음료로 희석하고 마실 수 있습니다. Manuka Honey는 Tea and Coffee에서 감미료로도 사용할 수 있지만 끓는 물에 첨가해서는 안됩니다. 


마지막으로, 어린 아이들에게 특히 적합한 Manuka Honey는 토스트, 아침 식사 시리얼 또는 요구르트에 첨가 할 수 있습니다. 마누카 꿀을 깨닫지 않고 섭취하는 가장 좋은 방법이므로 일상 생활에 빠르고 간단하게 추가 할 수 있습니다!


 


마누카 꿀의 맛은?


영국에서 판매되는 대부분의 마누카 꿀은 두꺼운 꿀이며 일반적인 영국식 아침 꿀만큼 달콤하지 않습니다. Manuka Honey는 동일한 제품이지만 Manuka Honey가 재배 된 지역에 따라 Manuka Honey 브랜드의 맛에 약간의 맛 차이가 있습니다. 


뉴질랜드 남섬에서 생산되는 Manuka Honey는 일반적으로 더 달콤하고 주로 크림 같은 것을 말할 수 있습니다. 뉴질랜드 북섬에서 생산되는 마누카 꿀은 남섬에 비해 맛이 풍부하고 풍부합니다. 이러한 약간의 차이의 이유는 토양 유형과 계절에 마누카 부시가 얼마나 오래 얼마나 꽃을 피웠는지, 비가 얼마나 많이 내 렸는지 등의 다른 환경 적 요인에 근거합니다.


마누카 꿀은 무엇에 사용할 수 있습니까?


높은 항 박테리아 및 항염증제 특성으로 인해 Manuka Honey는 알레르기 또는 과민증(아나필락시스 반응을 일으키는 모든 알레르기에는 적합하지 않음), 과민성 대장 증후군, Crohn 's를 포함한 위 및 장 질환에 특히 내부 감염 및 염증에 매우 효과적입니다 


질병, 위궤양 및 식중독 및 위장 장애. 마누카 꿀은 또한 면역 체계가 약한 사람들을 돕습니다. 이는 자가면역질환(MS, ME 또는 일반 피로)과 같은 구성된 면역 시스템 또는 생명을 위협하는 상황과 싸우는 사람들의 결과일 수 있습니다.


당뇨병 환자는 마누카 꿀을 사용할 수 있습니까?


마누카 꿀은 100% 천연 꿀이므로 그 함량은 주로 설탕을 기반으로 하므로 감귤류와 매우 유사합니다. 마누카 꿀을 사용하는 고객도 있고 그렇지 않은 고객도 있습니다.

당뇨병은 개인의 상태이므로 Manuka Honey를 복용하기 전에 항상 의료 전문가와 상담 할 것을 권장합니다. 귀하의 요구에 적합한 지, 당뇨병에 적합한지 여부를 의료 전문가와 확인하고 확인하는 것이 중요합니다.


 


꿀팁1) 꿀의 보관법


벌꿀은 냉장 혹은 냉동 보관이 아닌 상온에 보관하는 것이 좋습니다. 또한 직사광선을 피하고 그늘에 보관해야 하며, 꿀은 주변의 습기와 수분을 흡수하는 성질을 가지고 있어 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 꿀의 경우 상하거나 변질 되지 않지만 이물질 혹은 수분등이 꿀에 직접적으로 닿게 되면 상하게 될 수 있으므로 사용 후 뚜껑을 반드시 꼭 닫아야 합니다.


꿀팁2) 스푼의 선택


꿀을 사용할 때는 플라스틱이나 우드로 된 스푼을 이용하는 것이 좋습니다. 금속 재료로 된 제품으로 꿀을 뜰 경우 꿀안에 들어있는 다양한 효소들이 파괴될 수 있으며, 타액이 묻거나 이물질이 묻은 스푼을 이용하게 되면 꿀이 변질될 수 있으니 깨끗한 도구를 이용해야 합니다.


꿀팁3) 꿀의 결정화(Crystallization)


꿀이 굳는 것은 결정화라고 하는데 그 이유는 온도에 민감한 꿀이 외부 온도가 현저히 낮아지거나, 과당보다 포도당이 많다거나 화분등이 많이 포함되었을 경우 나타나는 물리적인 현상입니다. 꿀이 설탕처럼 결정화 되는 것은 품질과는 아무런 관련이 없습니다.


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