강력한 면역 체계를 유지하는 데 필요한 적절한 영양소를 섭취하지 못한다면 훌륭한 치과 습관을 갖고 있어도 여전히 잇몸 질환에 걸릴 수 있습니다.
건강한 몸은 자연적으로 잇몸 질환과 싸웁니다. 그러나 특히 효과적인 영양소가 있습니다. 핵심은 구강 미생물군집에 영양을 공급하는 음식을 섭취하는 것입니다. 식단에 올바른 영양소 구성 요소가 있는지 확인하려면 아래 지침을 따르십시오.
다음과 같은 많은 음식을 섭취하는 것을 목표로 하십시오.
코엔자임 Q10(CoQ10)
CoQ10은 신체 전체에서 발견되는 항산화제이며 적절한 세포 기능에 필요합니다. 연구에 따르면 CoQ10이 충분한 사람들은 잇몸 질환에 걸릴 가능성이 적습니다. 사실, 이 항산화제가 충분하고 잇몸 질환이 있는 경우 잇몸의 CoQ10 농도가 증가 합니다. 이것은 치주 염증의 진행을 억제할 수 있습니다.
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콜라겐
잇몸 질환이 있는 경우 잇몸은 염증을 처리하기 위해 조직 구성을 재구성합니다. 이는 결과적으로 콜라겐 분해를 초래 합니다. 이를 방지하려면 콜라겐이 많이 함유된 음식을 섭취해야 합니다.
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카테킨
이들은 질병과 싸우는 페놀과 항산화제입니다. 카테킨은 유해 박테리아를 억제하고 잇몸 염증을 예방 함으로써 잇몸 질환 치료에 효과적인 것으로 나타났습니다.
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비타민 C
연구에 따르면 잇몸 질환은 낮은 비타민 C 수치 와 관련이 있습니다 . 비타민 C 섭취를 늘리면 면역 체계가 강화되어 박테리아를 유발하는 질병을 퇴치하고 잇몸을 재생하는 데 도움이 됩니다. 또한, 치주 인대 및 기타 조직을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 콜라겐 성숙을 위해서는 비타민 C가 필요합니다.
베타 카로틴
연구에 따르면 베타 카로틴이 많이 함유된 음식을 섭취 하면 잇몸 질환이 있는 사람들이 더 잘 낫는 데 도움이 됩니다. 베타 카로틴은 체내에서 염증을 줄이는 비타민 A로 변하는 프로비타민입니다.
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오메가3
오메가3 는 항염 효과로 잘 알려져 있으며 우리 몸은 건강한 면역 체계를 위해 오메가-3를 필요로 합니다. 한 연구에 따르면 오메가-3 섭취는 잇몸 질환과 반비례 관계가 있습니다.
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잇몸 질환을 정면으로 해결하려면 이러한 각 중요한 영양소의 섭취를 늘려야 합니다.
출처
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