나트륨은 식품에서 자연적으로 발견되지만 가공 및 준비 과정에서 많이 첨가됩니다. 짠맛이 나지 않는 많은 음식에도 여전히 나트륨 함량이 높을 수 있습니다. 많은 양의 나트륨은 통조림, 가공식품 및 인스턴트 식품에 숨겨져 있을 수 있습니다. 그리고 나트륨은 패스트푸드점에서 제공되는 많은 음식에서 찾을 수 있습니다.
나트륨은 우리 몸의 체액 균형을 조절하고 혈액량과 혈압을 유지합니다. 나트륨을 너무 많이 섭취하면 혈압이 상승하고 체액 저류가 발생하여 다리와 발이 붓거나 기타 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 식단에서 나트륨을 제한할 때 일반적인 목표는 하루에 2,000mg 미만의 나트륨을 섭취하는 것입니다.
집에서 먹든, 요리를 하든, 외식을 하든 음식에 자동으로 소금을 넣지 마십시오. 먼저 맛을 보십시오. 많은 사람들이 습관적으로 소금을 넣지만 불필요한 경우가 많으며 음식에 소금을 넣지 않아도 맛이 좋습니다.
소금을 줄이기 위한 일반 지침
식단에서 짠 음식을 제거하고 요리에 사용되는 소금의 양을 줄이십시오. 바다 소금은 일반 소금보다 좋지 않습니다.
저염 식품을 선택하십시오. 많은 무염 또는 저염 제품을 사용할 수 있습니다. 식품 라벨을 읽을 때 저나트륨은 1회 제공량당 140mg의 나트륨으로 정의됩니다. 소금 대용물은 때때로 칼륨으로 만들어지므로 라벨을 읽으십시오. 저칼륨 식이요법을 하고 있다면 소금 대용물을 사용하기 전에 의사와 상의하십시오.
창의력을 발휘하여 향신료, 허브, 레몬, 마늘, 생강, 식초 및 후추로 음식을 맛보십시오. 테이블에서 소금 통을 제거하십시오. 나트륨 함량이 높은 식품을 식별하려면 성분 라벨을 읽으십시오. 나트륨 함량이 400mg 이상인 품목은 나트륨 함량이 높습니다.
고 나트륨 식품 첨가물에는 소금, 염수 또는 글루타민산 나트륨과 같은 나트륨을 말하는 기타 품목이 포함됩니다. 집에서 만든 음식을 더 많이 먹습니다. 처음부터 조리한 음식은 대부분의 인스턴트 및 박스 믹스보다 나트륨 함량이 자연적으로 낮습니다.
연수는 염분이 포함되어 있으므로 조리 및 음용 시 사용하지 마십시오. 나트륨을 포함하는 약물을 피하십시오.
육류, 가금류, 생선, 콩류, 계란 및 견과류 고나트륨 식품
- 훈제, 경화, 염장 또는 통조림 육류, 생선 또는 베이컨을 포함한 가금류, 냉햄, 햄, 프랑크푸르트 소시지, 정어리, 캐비아 및 멸치
- 냉동 빵가루 입힌 고기와 부리토, 피자와 같은 저녁 식사
- 라비올리, 스팸, 칠리와 같은 통조림 앙트레
- 소금에 절인 견과류
- 소금을 넣은 통조림 콩
저염 대안
- 모든 신선 또는 냉동 쇠고기, 양고기, 돼지고기, 가금류 및 생선
- 계란 및 계란 대체품
- 저염 땅콩 버터
- 마른 완두콩 및 콩(통조림 아님)
- 저염 생선 통조림
- 물 또는 기름을 뺀 생선 통조림 또는 가금류 통조림
유제품 고나트륨 식품
- 버터밀크
- 일반 및 가공 치즈, 치즈 스프레드 및 소스
- 코티지 치즈
저염 대안
- 우유, 요구르트, 아이스크림 및 얼음 우유
- 저염 치즈, 크림 치즈, 리코타 치즈, 모짜렐라 치즈
빵, 곡물 및 곡물 고나트륨 식품
- 소금에 절인 빵과 롤
- 비스킷, 팬케이크 및 와플 믹스
- 피자, 크루통, 소금에 절인 크래커
- 감자, 쌀, 파스타 및 스터핑을 위한 사전 포장된 가공 믹스
저염 대안
- 소금에 절인 상판이 없는 빵, 베이글 및 롤
- 머핀 및 바로 먹을 수 있는 대부분의 시리얼
- 모든 밥과 파스타, 단 요리 시 소금은 넣지 않는다.
- 저염 옥수수와 밀가루 토르티야와 국수
- 저염 크래커 및 브레드스틱
- 무염 팝콘, 칩 및 프레즐
야채와 과일 고나트륨 식품
- 일반 통조림 야채 및 야채 주스
- 올리브, 피클, 소금에 절인 양배추 및 기타 절인 야채
- 햄, 베이컨 또는 소금에 절인 돼지 고기로 만든 야채
- 상업적으로 준비된 파스타와 토마토 소스 및 살사
저염 대안
- 소스 없이 신선하고 냉동된 야채
- 저염 통조림 야채, 소스 및 주스
- 신선한 감자, 냉동 감자 튀김 및 인스턴트 으깬 감자
- 저염 토마토
- 대부분의 신선, 냉동 및 통조림 과일
- 말린 과일
수프 고나트륨 식품
- 일반 통조림 및 탈수 수프, 국물 및 부용
- 국수 한 컵과 양념 라면 믹스
저염 대안
- 저염 통조림 및 탈수 수프, 국물 및 부용
- 소금을 넣지 않은 수제 수프
지방, 디저트 및 과자 고나트륨 식품
- 간장, 조미료, 기타 소스 및 마리네이드
- 병에 든 샐러드 드레싱, 베이컨 조각을 곁들인 일반 샐러드 드레싱
- 소금에 절인 버터 또는 마가린
- 즉석 푸딩과 케이크
- 많은 양의 케첩, 머스타드
저염 대안
- 식초, 무염 버터 또는 마가린
- 식물성 기름과 저염 소스 및 샐러드 드레싱
- 마요네즈
- 소금 없이 만드는 모든 디저트
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