칼륨은 대부분의 식품에서 발견되는 미네랄입니다. 칼륨은 체내 수분과 미네랄의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
또한 신체가 정상적인 혈압을 유지하는 데 도움이 됩니다. 칼륨은 근육이 수축하고 신경이 정상적으로 기능하도록 도와줍니다. 저칼륨혈증(낮은 칼륨 수치) 또는 고혈압이 있는 경우 더 많은 칼륨이 필요할 수 있습니다.
이뇨제를 복용하는 경우 더 많은 칼륨이 필요할 수도 있습니다. 이뇨제와 특정 의약품은 신체의 칼륨 손실을 유발합니다.
고칼륨혈증(높은 칼륨 수치)이나 신장 질환이 있는 경우 식단에서 칼륨이 덜 필요할 수 있습니다.
각 과일 또는 과일 1회분에 포함된 칼륨의 양은 항목 옆에 나열됩니다.
고칼륨 식품(1회 제공량당 200mg 이상)
중간 크기 바나나 1개 (425)
파파야 ½개 (390)
자두 주스 ½ 컵 (370)
건포도 ¼컵 (270)
중간 크기 망고(325) 또는 키위(240) 1개
작은 오렌지 1개(240) 또는 오렌지 주스 ½컵(235)
깍둑썰기한 멜론 ½컵(215개) 또는 깍둑썰기한 허니듀 멜론(200개)
중간 크기 배 1개 (200)
중간 칼륨 식품(1회 제공량당 50~200mg)
1 중간 복숭아 (185)
작은 사과 1개 또는 사과 주스 ½컵 (150)
주스 통조림 복숭아 ½ 컵 (120)
통조림 파인애플 ½ 컵 (100)
얇게 썬 신선한 딸기 ½컵(125개)
수박 ½컵 (85)
저칼륨 식품(1회 제공량당 50mg 미만)
크랜베리 ½컵(45개) 또는 크랜베리 주스 칵테일(20개)
파파야, 망고 또는 배의 꿀 ½ 컵 (35)
야채 칼륨 포함
고칼륨 식품(1회 제공량당 200mg 이상)
껍질이 있는 중간 크기의 구운 감자 1개 (925)
껍질이 있는 구운 중간 크기 고구마 1개 (450)
토마토 또는 야채 주스 ½컵(275) 또는 생 토마토 1개(290)
버섯 ½컵 (280)
신선한 브뤼셀 콩나물 ½컵 (250)
익힌 호박 ½컵(220개) 또는 겨울호박(250개)
중간 크기 아보카도 ¼개 (245개)
브로콜리 ½컵 (230)
중간 칼륨 식품(1회 제공량당 50~200mg)
옥수수 ½컵 (195)
신선하거나 익힌 당근 ½컵 (180)
신선한 콜리플라워 ½컵 (150)
아스파라거스 ½컵 (155)
통조림 완두콩 ½ 컵 (90)
양상추 1컵, 모든 종류 (100)
신선한 녹두 ½컵 (90)
냉동 녹두 ½컵 (85)
오이 ½컵 (80)
단백질 식품 칼륨
고칼륨 식품(1회 제공량당 200mg 이상)
조리된 핀토콩(400개) 또는 렌즈콩(365개) ½컵
두유 1컵 (300)
구운 연어 또는 구운 연어 3온스 (319)
구운 칠면조 3온스, 검은색 고기 (250)
해바라기 씨 ¼컵 (241)
익힌 살코기 3온스 (224)
부드러운 땅콩 버터 2테이블스푼 (210)
중간 칼륨 식품(1회 제공량당 50~200mg)
소금에 절인 땅콩, 아몬드 또는 캐슈 1온스 (200)
큰 계란 1개 (60)
유제품
고칼륨 식품(1회 제공량당 200mg 이상)
요구르트 6온스(260~435)
무지방, 저지방 또는 전유 1컵(350~380)
중간 칼륨 식품(1회 제공량당 50~200mg)
리코타 치즈 ½컵 (154)
바닐라 아이스크림 ½컵 (131)
저지방(2%) 코티지 치즈(110) ½컵
저칼륨 식품(1회 제공량당 50mg 미만)
치즈 1온스(20~30개)
곡물 칼륨
식빵 1조각 (30)
백미 또는 현미 ½ 컵 (50)
스파게티 또는 마카로니 ½ 컵 (30)
밀가루 또는 옥수수 토르티야 1개 (50)
4인치 와플 1개(50개)
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