본문 바로가기
일상다반사

크랜베리 건강상 이점 효능 부작용 정리

by 성공합시다 2022. 5. 24.

크랜베리는 인기 있는 슈퍼푸드입니다. 사람들은 소스나 주스 형태로 섭취할 수 있습니다. 많은 사람들이 크랜베리를 높은 영양소와 항산화 성분으로 인해 슈퍼푸드로 생각 합니다.

 

크랜베리
크랜베리


사실, 연구에 따르면 크랜베리의 영양소는 요로 감염(UTI) 위험 감소, 특정 유형의 암 예방, 면역 기능 개선 및 혈압 감소와 관련이 있습니다.

 

 

 

 

크랜베리 건강상 이점 효능

모든 건강 및 영양 전문가들은 과일과 채소가 많이 포함된 식단을 권장합니다. 특히 크랜베리는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 그들은 다양한 비타민 과 항산화제의 좋은 공급원입니다. 크랜베리는 주로 탄수화물과 섬유질로 구성되어 있습니다. 또한 망간, 구리, 비타민 C, E, K1을 비롯한 여러 비타민과 미네랄을 자랑합니다.

 

크랜베리 주스에는 섬유질이 거의 없습니다.

크랜베리는 다양한 생리활성 식물 화합물의 풍부한 공급원입니다. A형 프로안토시아니딘과 같은 이들 중 일부는 UTI를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

역사적으로 아메리카 원주민은 크랜베리 를 방광 및 신장 질환 치료제 로 사용 했지만 영국의 초기 정착민은 식욕 부진, 위장 장애, 혈액 장애 및 괴혈병 치료에 크랜베리를 사용했습니다.

오늘날 크랜베리의 이점은 다음과 같습니다.

 

  • 요로 감염(UTI) 관리
  • 심혈관 질환 위험 감소
  • 암 진행 지연
  • 구강 건강 증진

 

 

 

 

부작용

크랜베리와 크랜베리 ​​제품은 적당히 섭취하면 대부분의 사람들에게 일반적으로 안전합니다. 그러나 과도한 섭취는 위장 장애 와 설사를 유발할 수 있으며 경향이 있는 개인의 신장 결석 위험을 증가시킬 수도 있습니다.

 

정리

크랜베리는 주스 로, 또는 보충제로 건조하여 널리 섭취합니다. 그들은 몇 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며 몇 가지 독특한 식물 화합물이 매우 풍부합니다. 이러한 화합물 중 일부는 UTI, 위암 및 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

참조[1]

참조[2]

참조[3]

참조[4]