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일상다반사

고혈압에좋은음식 : 혈압을 낮추는 8 가지 음식

by 성공합시다 2021. 5. 26.

고혈압은 가장 흔한 생활 습관 질환 중 하나입니다. 전 세계 10 억 명 이상의 사람들이 다양한 심장 질환의 가장 큰 위험 인 고혈압으로 고통 받고 있습니다.

 

고혈압에좋은음식
고혈압

 

그러나 좋은 소식은 건강한 식생활과 단순한 생활 방식 변화를 통합함으로써 혈압을 조절하고 억제 할 수 있다는 것입니다.

고혈압 범위


사람의 수축기 혈압 (상위 수치)이 130mmHg 이상이고 이완기 혈압이 80mmHg 이상이면 고혈압이라고합니다.

 

 

 

다음은 혈압을 유지하는 8 가지 식품입니다.


감귤류

감귤류는 면역력에 좋을뿐만 아니라 강력한 혈압 강하 효과도 있습니다. 여기에는 심장을 건강하게 유지하고 고혈압 위험을 줄이는 데 도움이되는 미네랄, 비타민 및 다양한 팬츠 화합물이 포함되어 있습니다. 일본 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 걷기와 함께 매일 레몬 주스를 섭취하면 수축기 혈압이 감소하는 것으로 나타났습니다.

바나나

바나나에는 고혈압 조절에 중요한 역할을하는 미네랄 인 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 나트륨의 영향을 줄이고 혈관벽의 긴장을 감소시킵니다.

 

 

 


생선

지방이 많은 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다. 이 지방은 염증과 혈관 수축 화합물인 옥시리핀을 줄여 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다. 연구에 따르면 오메가 3 지방산을 많이 섭취하면 혈압이 낮아집니다.

호박씨

호박씨는 혈압 조절에 도움이되는 영양소로 가득 차 있습니다. 마그네슘, 칼륨 및 아르기닌은 모두 혈압을 이완시켜 감소시키는 데 필수적입니다. 혈압을 낮추기 위해 매일 식단에 호박씨 나 호박 유를 포함시킬 수 있습니다.

콩과 렌즈 콩

콩과 렌즈 콩에는 섬유질, 칼륨 및 마그네슘이 풍부하여 혈압을 낮추는데 도움이됩니다. 다양한 연구에 따르면 콩과 렌즈 콩을 식단에 포함하면 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다. 8 건의 연구를 검토 한 결과 콩과 렌즈 콩을 다른 음식으로 바꾸면 고혈압으로 고통받는 사람들의 수축기 혈압이 크게 낮아지는 것으로 나타났습니다.

 

 

 


베리

베리는 다양한 건강상의 이점을 제공하기 때문에 종종 슈퍼 푸드라고 불립니다. 항산화 물질이 풍부하여 베리에 생생한 색상을 부여합니다. 베리의 안토시아닌 항산화 제는 혈액 내 산화 질소 수치를 높이고 혈압을 낮추는 데 도움이되는 혈관 제한 분자의 생성을 감소시킵니다.


블루 베리, 라즈베리, 초크 베리 및 딸기는 혈압 강하 효과와 관련된 베리의 일부입니다.

파스타치오

다른 견과류와 마찬가지로 피스타치오는별로 이야기되지 않습니다. 그러나 피스타치오 섭취는 건강한 혈압 수준과 관련이 있습니다. 피스타치오는 혈압을 낮추는 데 도움이되는 칼륨을 포함한 다양한 영양소가 풍부합니다. 21 건의 연구를 검토 한 결과 피스타치오 섭취가 수축기 및 이완기 혈압을 낮추는 데 가장 큰 영향을 미친다는 사실이 밝혀졌습니다.

당근

당근은 혈관을 이완시키고 염증을 줄이는 데 도움이되는 클로로겐산, p- 쿠마르 산 및 카페 산과 같은 페놀 화합물이 풍부하여 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다. 샐러드에 당근을 넣거나 수프 형태로 만들거나 다른 야채와 섞어 카레를 만들 수 있습니다.

 

참고 소스