다이어트음식 에 관심을 갖는것은 체중감량을 원하는 이들에게는 항상 숙제 같은 느낌이 들곤합니다. 수많은 식재료들 가운데서 건강에 도움이 되며 체중감량에도 효과가 있는 그런 음식 재료들을 선택하는건 때론 어렵기만 합니다. 하여 이번 포스팅에서는 참고하기 쉽도록 간략히 정리했으니 꼭 실천해보시기 바랍니다.
건강에 좋고 맛도 좋고 체중 감량 계획 을 고수하는 데 도움이 될 수 있는 수천 가지의 다이어트 식품이 있다는 것 입니다. 식료품점을 방문하여 저칼로리, 저지방 또는 부분 조절 옵션의 폭발적인 증가를 목격하십시오.
다이어트를 하는 사람들에게 좋은 음식은 다음과 같습니다. 건강한 식단의 기초가 되는 네 가지 유형의 음식입니다.
다이어트음식 유형 1 : 저지방 단백질
저지방 단백질은 포만감을 주기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 중요합니다. 저지방 단백질의 우수한 공급원에는 계란이 포함됩니다. 껍질이 없는 가금류, 완두콩 또는 기타 콩; 견과류; 새우; 게; 생선 살; 쇠고기 살코기(필레 미뇽 등); 그리고 돼지고기 안심.
고기를 선택할 때 살코기를 선택하고 눈에 보이는 모든 지방을 제거하고 양을 조절하십시오.
의학연구소의 식품영양위원회에 따르면 총 칼로리의 10~35%를 단백질에서 안전하게 섭취할 수 있습니다. 따라서 1,800칼로리 다이어트를 하는 사람은 최대 157g의 단백질을 섭취할 수 있습니다.
즉, 탈지우유 1컵, 조리한 검은콩 1컵, 아몬드 2온스, 저지방 요구르트 1컵, 계란 2개, 10온스의 단백질에 해당합니다. 고기 또는 생선, 그리고 1컵의 냉동 요구르트.
다이어트음식 유형 2 : 전체 곡물
대부분의 통곡물은 포만감을 주는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 통곡물 파스타 블렌드 또는 벤 삼촌의 현미밥을 시도해 보십시오. 또 다른 다이어트를 하는 사람들이 가장 좋아하는 음식은 무지방 팝콘입니다. 바삭바삭하고 속이 꽉 찬 통곡물입니다!
다이어트음식 유형 3 : 과일
과일은 단것을 만족시키고 질병과 싸우는 영양소 로 가득 차 있지만 칼로리는 낮습니다. 신선한 과일, 냉동 과일, 통조림 및 말린 과일의 재고를 손에 넣어 일반으로 먹거나 시리얼, 요구르트, 와플 또는 반죽에 넣어 먹습니다. 일부 편리한 즐겨찾기에는 냉동 베리, 말린 크랜베리 및 통조림 만다린 오렌지가 포함 됩니다.
전체 과일은 섬유질 함량 때문에 가장 좋지만 주스를 선호한다면 100% 주스인지 확인하고 소량으로 드십시오.
다이어트음식 유형 4 : 야채
빠르고 영양가 있는 샐러드를 위해 미리 씻은 혼합 채소, 잘게 썬 당근, 찐 비트, 잘게 썬 브로콜리 슬로를 준비하십시오. 소금과 후추 약간 외에 토핑이 필요 없는 반찬으로 고구마를 구워보세요. 통조림 야채는 또 다른 옵션입니다. 나트륨을 줄이기 위해 철저히 헹구십시오. 도시락이나 간식으로 저지방 딥과 함께 모듬 채소 스틱을 간편하게 포장해 보세요.
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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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