무더위가 기승하는 요즘 시기에는 식중독에 주의해야 합니다. 식중독 증상은 경미한 것에서 매우 심각한 것까지 어디에서나 나타날 수 있습니다. 식중독의 가장 흔한 증상은 다음과 같습니다.
- 속이 쓰리다
- 위경련
- 메스꺼움
- 구토
- 설사
- 열
안전하지 않은(오염된) 음식이나 음료를 삼킨 후 증상이 나타나는 데 몇 시간 또는 며칠이 걸릴 수 있습니다. 설사나 구토와 같은 식중독 증상이 있는 경우 탈수를 방지하기 위해 수분을 충분히 섭취합니다(신체에 수분 부족).
다음을 포함하여 심각한 증상이 있는 경우 의사나 의료 제공자에게 문의하십시오.
- 피 묻은 설사
- 고열(입에서 측정한 102°F 이상의 온도)
- 수분을 유지하지 못하게 하는 잦은 구토(탈수를 유발할 수 있음)
- 배뇨가 거의 또는 전혀 없음, 입과 목이 매우 건조하거나 서 있을 때 어지러움을 포함하는 탈수 징후
- 3일 이상 지속되는 설사
식중독의 장기적인 영향
대부분의 사람들은 몇 시간에서 며칠 동안 지속되는 가벼운 질병만 가지고 있습니다. 그러나 일부 사람들은 입원해야 하고 일부 질병은 장기적인 건강 문제를 일으키거나 심지어 사망에 이르게 합니다. 음식에 의해 전파되는 감염은 다음을 유발할 수 있습니다.
- 만성 관절염
- 뇌 및 신경 손상
- 용혈성 요독 증후군(HUS)으로 인한 신부전
일반적인 식중독균의 증상 및 원인
일부 세균은 삼킨 후 몇 시간 이내에 아프게 합니다. 다른 사람들은 당신을 아프게 하는 데 며칠이 걸릴 수 있습니다. 이 목록은 증상, 증상이 시작되는 시기, 식중독을 일으키는 세균의 일반적인 식품 공급원을 제공합니다. 세균은 증상이 얼마나 빨리 시작되는지 순서대로 나열됩니다.
황색포도상구균(Staphylococcus aureus)
증상은 노출 후 30분에서 8시간 사이에 시작됩니다 : 메스꺼움, 구토, 위경련. 대부분의 사람들은 또한 설사를 합니다. 일반적인 식품 공급원 : 얇게 썬 고기, 푸딩, 패스트리 및 샌드위치와 같이 취급 후 조리되지 않은 식품
비브리오
노출 후 2~48시간 후에 증상이 시작됨 : 수 양성 설사, 메스꺼움, 위경련, 구토, 발열, 오한 일반적인
식품 공급원 : 날 것 또는 덜 익힌 조개류, 특히 굴
클로스트리디움 퍼프린젠스
증상은 노출 후 6-24 시간 후에 시작됩니다 : 설사, 위경련. 일반적으로 갑자기 시작되어 24시간 미만 동안 지속됩니다. 구토와 발열은 흔하지 않습니다.
일반적인 식품 공급원 : 쇠고기 또는 가금류 , 특히 큰 로스트; 그레이비; 건조 또는 미리 조리된 식품
살모넬라균
노출 후 6시간에서 6일 사이에 증상 시작 : 설사, 발열, 위경련, 구토 일반적인
식품 공급원 : 날 것으로 또는 덜 익힌 닭고기, 칠면조, 고기; 계란 ; 저온 살균되지 않은 (생) 우유 및 주스; 생과일 및 채소
기타 출처 : 뒷마당 가금류, 파충류 및 양서류, 설치류 (소형 애완동물) 를 포함한 많은 동물
노로바이러스
노출 후 12~48시간에 증상 시작 : 설사, 메스꺼움/위통, 구토
일반적인 식품 출처 : 잎이 많은 채소, 신선한 과일 , 조개류(굴 등) 또는 안전하지 않은 물
기타 출처 : 감염된 사람; 바이러스가 있는 표면을 만지는 것
클로스트리디움 보툴리눔(보툴리누스 중독)
증상은 노출 후 18-36시간 후에 시작됩니다. 이중 또는 흐릿한 시력, 처진 눈꺼풀, 흐릿한 언어. 삼키기 어려움, 호흡 곤란, 구강 건조. 근육 약화 및 마비. 증상은 머리에서 시작하여 질병이 악화됨에 따라 아래로 내려갑니다.
일반적인 식품 공급원 : 일반적으로 집에서 만든 부적절하게 통조림 또는 발효 식품 . 감옥에서 만든 불법 알코올 (프루노).
캄필로박터
노출 후 2~5일에 증상 시작 : 설사(종종 피가 섞임), 위경련/통증, 발열
일반적인 식품 공급원 : 날 또는 덜 익힌 가금류 , 생(살균되지 않은) 우유 및 오염된 물
대장균(Escherichia coli)
증상은 노출 후 3~4일에 시작됩니다 : 심한 위경련, 설사(종종 피가 섞임), 구토. 대장균 진단을 받은 사람들의 약 5-10%는 생명을 위협하는 건강 문제를 겪습니다.
일반적인 식품 공급원: 생 또는 덜 익힌 갈은 소고기, 생(살균되지 않은) 우유 및 주스, 생 야채 (예: 상추 ), 생 콩나물, 안전하지 않은 물
사이클로스포라
증상은 노출 후 1주일 후에 시작됩니다 : 묽은 설사, 식욕 부진, 체중 감소. 위 경련/통증, 팽만감, 가스 증가, 메스꺼움 및 피로. 일반적인 식품 공급원 : 생과일 또는 채소 및 허브
리스테리아
증상은 노출 후 1~4주에 시작됩니다. 임산부 는 일반적으로 발열 및 피로 및 근육통과 같은 기타 독감 유사 증상을 보입니다. 임신 중 감염은 신생아의 심각한 질병 또는 사망으로 이어질 수 있습니다.
기타 사람들 (대부분 고령자) : 두통, 뻣뻣한 목, 혼란, 균형 상실, 발열 및 근육통 외에 경련.
일반적인 식품 공급원 : 퀘소 프레스코 및 기타 부드러운 치즈, 생 새싹, 멜론, 핫도그, 파테, 델리 미트, 훈제 해산물 및 생(살균하지 않은) 우유
식중독을 예방하는 방법
집에서 청소, 분리, 요리 및 냉각의 간단한 4단계를 따르면 귀하와 귀하의 사랑하는 사람들을 식중독으로부터 보호할 수 있습니다.
1. 청소 : 손과 표면을 자주 씻으십시오.
- 식중독을 일으키는 세균은 여러 곳에서 생존하여 주방 곳곳에 퍼질 수 있습니다.
- 음식을 준비하기 전, 도중, 후에 그리고 식사 전에 비누와 물로 20초 동안 손을 씻으십시오.
- 각 식품을 준비한 후에는 뜨거운 비눗물로 기구, 도마, 조리대를 씻으십시오.
- 흐르는 물에 신선한 과일과 채소 를 헹굽니다.
2. 분리 : 교차 오염시키지 마십시오.
날고기, 가금류, 해산물 및 계란은 따로 보관하지 않는 한 바로 먹을 수 있는 식품에 세균을 퍼뜨릴 수 있습니다.
- 생고기, 가금류, 해산물은 별도의 도마와 접시를 사용하세요.
- 장을 볼 때 날고기, 가금류, 해산물 및 그 주스를 다른 음식과 멀리하십시오.
- 날고기, 가금류, 해산물 및 계란은 다른 모든 음식과 분리하여 냉장고에 보관하십시오.
3. 적절한 온도로 요리하십시오.
음식은 내부 온도가 당신을 아프게 할 수 있는 세균을 죽일 만큼 충분히 높을 때 안전하게 조리됩니다. 음식이 안전하게 조리되었는지 확인하는 유일한 방법은 식품 온도계를 사용하는 것입니다. 음식의 색과 질감(해산물 제외)으로 음식이 잘 익었는지 알 수 없습니다.
식품 온도계를 사용하여 식품이 안전한 내부 온도로 조리되었는지 확인하십시오.
- 신선한 햄(날것)을 포함한 쇠고기, 송아지 고기, 양고기, 돼지고기 전체 컷: 145°F(그런 다음 고기를 조각하거나 먹기 전에 3분 동안 휴지시키십시오)
- 지느러미가 있는 생선: 145°F 또는 살이 불투명해질 때까지 요리
- 쇠고기 및 돼지고기와 같은 갈은 고기: 160°F
- 갈은 닭고기와 칠면조를 포함한 모든 가금류: 165°F
- 남은 음식과 캐서롤: 165°F
4. 냉각 : 즉시 냉장하십시오.
박테리아는 실온에 두거나 40°F에서 140°F 사이의 "위험 지역"에 두면 빠르게 증식할 수 있습니다.
- 냉장고는 40°F 이하, 냉동고는 0°F 이하로 유지하고 음식을 버릴 때를 알고 있습니다.
- 따뜻한 음식을 깨끗하고 얕은 여러 용기에 나누어 더 빨리 식히십시오.
- 상하기 쉬운 식품은 2시간 이내에 냉장 보관하십시오. 음식이 90°F 이상의 온도에 노출된 경우(뜨거운 차나 피크닉 등) 1시간 이내에 냉장 보관하십시오.
냉동식품은 냉장고에 넣어 찬물 에 안전하게 해동하세요. 또는 전자레인지에 상온에 도달하는 식품 부분에서 박테리아가 빠르게 번식하기 때문에 조리대에서 식품을 절대 해동하지 마십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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