균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 신체를 최상의 상태로 유지하는 가장 좋은 방법이지만 특정 음식은 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
1. 감귤류
거의 모든 감귤류에는 백혈구 생성을 증가시켜 면역 체계를 구축하는 데 도움이 되는 것으로 생각되는 비타민 C 가 풍
부 합니다. 이 백혈구는 감염을 퇴치하는 데 중요합니다. 비타민 C가 풍부한 인기 있는 감귤류 과일은 자몽, 오렌지, 클레멘타인, 귤, 레몬, 라임입니다.
우리 몸은 사용하지 않은 비타민 C를 저장할 수 없으므로 일일 섭취량에 도달해야 합니다.
대부분의 성인의 일일 권장량은 여성의 경우 75mg, 남성의 경우 90mg입니다. 보충제를 복용하기로 결정했다면 하루에 2,000mg 이상을 복용하지 마십시오.
2. 빨간 피망
빨간 피망에는 오렌지보다 거의 3배 많은 비타민 C가 들어 있습니다. 붉은 피망은 또한 신체의 자유 라디칼과 싸우는 항산화제인 베타 카로틴의 풍부한 공급원입니다.
3. 브로콜리
브로콜리는 접시에 담을 수 있는 가장 건강한 야채 중 하나입니다. 비타민 A, C, E뿐만 아니라 섬유질 및 기타 항산화제로 가득 차 있습니다. 즉, 브로콜리의 자연적인 힘을 그대로 유지하는 열쇠는 가능한 한 적게 익히거나 아예 익히지 않는 것입니다. 연구에 따르면 찜은 브로콜리의 영양소를 유지하는 가장 좋은 방법입니다.
4. 마늘
마늘은 건강을 증진시키는 놀라운 성분입니다. 마늘은 감염과 싸우는 능력으로 오랫동안 활용되어 왔습니다. 또한 동맥 경화를 늦추고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수도 있습니다.
5. 생강
생강은 오랫동안 많은 사람들이 몸이 좋지 않은 후 찾게 되는 성분이었습니다. 생강은 인후통과 같은 염증을 줄이고 메스꺼움을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강은 또한 만성 통증을 감소시키고 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
6. 시금치
시금치는 비타민 C가 풍부할 뿐만 아니라 항산화제와 베타 카로틴도 풍부합니다. 이 두 가지는 우리 면역 체계의 감염과 싸우는 능력을 증가시킬 수 있습니다. 브로콜리와 마찬가지로 시금치도 가능한 한 적게 조리하여 영양소를 유지하는 것이 좋습니다. 그러나 가벼운 요리를 하면 비타민 A를 더 쉽게 흡수할 수 있습니다.
7. 요구르트
그릭 요거트 또는 살아있는 활성 배양 요거트는 면역 체계를 자극하여 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 맛이 있고 설탕이 많이 들어간 요구르트보다는 플레인 요구르트를 섭취하는 것을 목표로 하십시오. 항상 신선한 과일과 꿀 한 방울을 넣어 풍미를 더할 수 있습니다.
요구르트는 또한 비타민 D 의 공급원 이 될 수 있으므로 강화된 브랜드를 선택하는 것이 좋습니다. 비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이 되며 우리 몸의 자연 질병 방어력을 높일 수 있습니다.
8. 아몬드
감염을 퇴치하려는 경우 비타민 E를 간과해서는 안 됩니다.
이 강력한 항산화제는 건강한 면역 체계의 핵심입니다. 비타민 E는 지용성 비타민이기 때문에 몸에 제대로 흡수되기 위해서는 지방이 필요합니다. 아몬드와 같은 견과류에는 비타민 E와 건강한 지방이 완벽하게 결합되어 있습니다. 아몬드 50g은 일일 권장 비타민 E를 100% 섭취하기에 충분합니다.
9. 해바라기씨
해바라기씨에는 인, 마그네슘, 비타민 B6 및 E를 포함한 영양소가 가득합니다. 해바라기씨에는 셀레늄이 풍부합니다. 해바라기씨 1개에는 일일 권장 셀레늄 섭취량의 거의 절반이 들어 있습니다.
10. 심황
강황은 골관절염과 류마티스 관절염을 치료하기 위해 역사적으로 항염증제로 사용되어 온 밝은 노란색의 쓴 향신료입니다. 연구에 따르면 강황에 독특한 색상을 부여하는 커큐민은 운동을 감소시키고 근육 손상을 유발하는 데 도움이 될 수 있습니다. 커큐민은 더 많은 연구가 필요하지만 면역 강화제 및 항바이러스제로서의 가능성을 보여주었습니다.
11. 녹차
포스트 녹차와 홍차는 플라보노이드 항산화제로 가득 차 있지만, 녹차는 강력한 항산화제인 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG) 수치 덕분에 군중들 사이에서 두드러집니다.
연구에서 EGCG는 면역 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 녹차는 또한 T 세포에서 세균과 싸우는 화합물의 생산을 도울 수 있는 아민산 L-테아닌의 좋은 공급원입니다.
12. 파파야
파파야는 비타민 C가 풍부할 뿐만 아니라 항염 효과가 있는 파파인이라는 소화 효소도 함유하고 있습니다. 파파야는 또한 칼륨, 마그네슘 및 엽산을 함유하고 있습니다. 이 모든 비타민은 전반적인 건강에 유익합니다.
13. 키위
키위는 파파야와 마찬가지로 자연적으로 엽산, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C를 포함한 필수 비타민으로 가득합니다. 비타민 C는 감염과 싸우는 데 필수적인 백혈구를 증가시킵니다.
14. 가금류
가금류는 신체의 많은 화학 반응의 중요한 구성 요소이며 새롭고 건강한 적혈구 형성에 중요한 비타민 B6이 풍부합니다.
약 3온스의 가벼운 칠면조 고기 또는 닭고기에는 일일 권장 비타민 B6 섭취량의 거의 1/3이 들어 있습니다. 닭고기 뼈를 삶아서 만든 육수나 육수에는 젤라틴, 콘드로이틴 및 기타 장을 치유하고 면역력을 높이는 데 도움이 되는 영양소가 들어 있습니다.
15. 조개류
면역력을 높이려고 할 때 가장 먼저 떠오르는 것은 그것이 아닐 수도 있지만 일부 유형의 조개에는 아연이 들어 있습니다. 아연은 체내에서 다른 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을 받지는 못하지만 여전히 중요합니다. 우리 몸은 면역 세포가 의도한 대로 기능할 수 있도록 아연이 필요합니다.
아연이 풍부한 조개류에는 굴, 게, 랍스터, 홍합 등이 있습니다.
아연의 일일 권장 섭취량을 초과하고 싶지 않습니다. 너무 많은 아연은 실제로 면역 체계 기능을 억제할 수 있습니다. 남성은 하루에 11mg의 아연이 필요하고 여성은 하루에 8mg이 필요합니다.
다양성과 균형
이러한 음식은 면역 체계를 자극하는 데 도움이 될 수 있지만, 식단에서 올바른 균형과 다양한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있도록 1회 제공량과 일일 권장 섭취량에 주의하십시오.
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